RECETAS VEGANAS

Banana bread

Banana bread

Instrucciones

Precalienta tu horno a 180°C y engrasa un molde para pan. En un tazón grande, mezcla los plátanos machacados, el azúcar, el aceite vegetal y el extracto de vainilla. En otro tazón, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela (si la estás utilizando). Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Si lo deseas, incorpora las nueces o las chispas de chocolate en este paso. Vierte la masa en el molde para pan engrasado. Hornea durante aproximadamente 45-55 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar el banana bread en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente. Una vez enfriado, córtalo en rebanadas y ¡disfruta de tu banana bread vegano!

Ingredientes

3 plátanos maduros, machacados 1/2 taza de azúcar 1/4 taza de aceite vegetal (puedes usar aceite de coco o de canola) 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 1/2 tazas de harina de trigo 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional) 1/2 taza de nueces o chispas de chocolate (opcional)

Número de comensales: 4